Где скачать список ВИЧ инфицированных?

К нам часто поступает поисковый запрос «где найти список ВИЧ-инфицированных». Возникает вопрос – зачем кому-то нужен такой список. Возможно кто-то думает – если я буду знать у кого ВИЧ, я смогу защитить себя от него. Увы, это миф. От ВИЧ инфекции может защитить только использование презерватива при каждом половом контакте. По внешнему виду невозможно определить, есть ли у человека ВИЧ. Это может показать только специальное обследование – тест на ВИЧ. ВИЧ-позитивный человек, не прошедший тест, может даже не догадываться об этом. С другой стороны, если ВИЧ-позитивный человек принимает антиретровирусную терапию, и достигает неопределяемого уровня вирусов в крови – он становится не опасен в плане передачи ВИЧ половым путем. А в быту (при рукопожатиях, объятиях и поцелуях ВИЧ и так не передается).

Но здесь есть еще один момент. ВИЧ-инфекция – наличие вируса иммунодефицита в крови человека – не означает, что человек плохой или хороший, правильный или неправильный. С ВИЧ-инфекцией можно полноценно жить, работать, учиться, создавать семьи, рожать здоровых детей. И люди с ВИЧ-инфекцией или с туберкулезом имеют все те же права, что и все остальные люди. В том числе, право на врачебную тайну и неприкосновенность частной жизни.

Обо всем этом (а также и о туберкулезе) более подробно можно прочитать в нашей брошюре "ВИЧ-инфекция и туберкулез. Права пациентов". Также в ней приведены пошаговые действия при нарушении прав.

Чтобы скачать и распечатать, кликните на миниатюре, ссылка ведет на наше хранилище в Google Drive:

ВИЧ-инфекция и туберкулез. Права пациентов

Приглашаем вас задавать вопросы, оставлять комментарии и пожелания, здесь на нашем форуме или в нашей группе в Facebook.

  • Page 1 of 1